Команды навигатора
2 часа

crow

Ягодная корзинка из бисквита

к тексту
32
Подготовка4 часа
Приготовление2 часа

Ингредиенты (6)

Яйца куриные4 шт.
Сахар50 г
Мука100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сметана (20%)400 г
Клубника500 г

1

Готовый бисквитный торт предлагаю украсить свежими ягодами и фруктами. Самое трудоёмкое испечь сам бисквит, всё остальное просто и быстро. Бисквит вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или купить готовый в магазине. Я готовлю бисквит горячим способом на водяной бане.

2

Для бисквита взбить миксером яйца и сахар, заранее подогретые на водяной бане. Взбивать яйца нужно до тех пор, чтобы проведя пальцем по взбитой массе, желобок остался и не исчезал. Затем смешать муку с разрыхлителем и просеять. Медленными движениями всыпать муку в полученную смесь из яиц. Смешивать нужно аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, не слишком долго – до получения однородного теста. Выложить тесто в разъёмную круглую форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить в форме, а затем выложить на решётку, очистив от бумаги, и оставить на 4-5 часов.

3

Бисквит готов.

4

Приготовить крем: смешать сметану и сахар.

5

Из остывшего бисквита сделать корзинкуаккуратно вырезать мякоть из середины.

6

Вырезанную мякоть измельчить на небольшие кусочки и добавить к крему.

7

Затем добавить клубнику и всё хорошенько перемешать. Если клубника крупная, нарезать её на более мелкие кусочки.

8

Полученную смесь из крема и клубники выложить в бисквитную корзинку.

9

Сверху украсить клубникой, киви, черникой, малиной или любыми другими ягодами и фруктами.

Готово

Фруктово-ягодная корзинка готова!

Автор фото: crow

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Мария Висло

Прекрасный рецепт! Надо же - я приготовила похожее блюдо)

9 August 2016 в 20:29
TATIANA

Фу! совсем не аппетитно выглядит. какую-то гору из всего навалили. клубника с хвостиками, вишни и сливы с косточками..и как это есть и плеваться...? сам рецепт не плохой, но все испортило последнее фото, точнее украшение(оно тоже должно быть съедобным!)

9 August 2016 в 11:54