Команды навигатора
35 минут

Мария В.

Манник по-летнему

к тексту
43
Манник по-летнему
Подготовка20 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (10)

Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Сахар (для теста + для крема)1 ст. + 2 ст.л.
Сметана (для теста + для крема)1 ст. + 200 г
Соль1 г
Сода1 ч.л.
Яйца куриные2-3 шт.
Масло сливочное (для смазывания формы)1 ч.л.
Ягоды (ассорти)300 г
Ванилинщепотка
Манник по-летнему

1

Предлагаю приготовить обычный манник новым способом: со свежими ягодами и сметанным кремом. Мне нравится рецепт манника, который называется "одностаканник", потому что все ингредиенты измеряются стаканом. Нужно смешать 1 ст. сахара, 2-3 яйца, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1,5 ст. муки, соду, соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Манник по-летнему

2

Выпекать при 180 градусах около 40 минут в духовке или на режиме "Выпечка" 50 минут в мультиварке. Обязательно проверять готовность спичкой - она должна выходить сухой из середины манника.

Манник по-летнему

3

Взять несколько видов свежих ягод. Помыть, обсушить, вынуть косточки. Для крема смешать сахар по вкусу, 200 г сметаны и ванилин.

Манник по-летнему

4

Манник остудить.

Манник по-летнему

5

Вырезать середину с помощью ножа и ложки.

Манник по-летнему

6

Смешать крем, ягоды (немного оставить для украшения) и обрезки пирога. Утрамбовать всё это в получившуюся "чашу" из манника.

Манник по-летнему

7

Украсить ягодами и листиками мяты.

Манник по-летнему

8

Охладить пару часов в холодильнике.

Манник по-летнему

9

Очень рекомендую попробовать!

Манник по-летнему

Готово

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

Манник по-летнему
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Ольга Шведчикова

Очень красиво!

Мария Висло

Благодарю Вас!

Оличка

Шикарный! Дела в том году, в этом ещё повторю обязательно!!!