Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты:

Кабачки (средние)1 шт.
Морковь3 шт.
Лук1 шт.
Чеснокпо вкусу
Перец болгарский (красный)1 шт.
Зелень (петрушка и укроп)1 пучок
Томатная паста3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж7 г.
У7 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовленные овощи помыть и почистить.

Зелень промыть и нарезать.

Нарезать кабачки кубиком или произвольно.

Нарезать лук и перец, натереть на терке морковь.

В одной сковородке потушить кабачки, в другой обжарить лук, морковь и перец.

Когда кабачки станут мягкими, добавить обжаренные овощи, специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 40 минут.

Нарезать чеснок (я кладу целую головку!).

Через минут 40 добавить чеснок и зелень.

Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20. Следить, чтобы овощи не подгорали (при необходимости влить немного воды).

Дать массе остыть и переложить в глубокую миску. Измельчить блендером.

Готовую икру переложить в банку и поставить в холодильник охлаждаться.

Икра получается очень вкусной!