Ингредиенты:
Кабачки (средние) | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Зелень (петрушка и укроп) | 1 пучок |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 7 г. |
У | 7 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовленные овощи помыть и почистить.
Зелень промыть и нарезать.
Нарезать кабачки кубиком или произвольно.
Нарезать лук и перец, натереть на терке морковь.
В одной сковородке потушить кабачки, в другой обжарить лук, морковь и перец.
Когда кабачки станут мягкими, добавить обжаренные овощи, специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 40 минут.
Нарезать чеснок (я кладу целую головку!).
Через минут 40 добавить чеснок и зелень.
Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20. Следить, чтобы овощи не подгорали (при необходимости влить немного воды).
Дать массе остыть и переложить в глубокую миску. Измельчить блендером.
Готовую икру переложить в банку и поставить в холодильник охлаждаться.
Икра получается очень вкусной!