Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки (средние)2 шт.
Мука3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У16 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Очистить кабачки от кожуры и натереть их на крупной терке. Выложить тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Немного отжать кабачки от лишней жидкости.

Переложить тертые кабачки в глубокую емкость, добавить яйцо и просеянную через сито муку.

Тщательно перемешать.

Хорошо разогреть сковородку, добавив в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать массу, формируя оладушки. Отдельно каждый посолить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладушки подавать со сметаной.