1 час

аурика аурика

Томатный соус с чесноком и базиликом

120 ккал

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

Ингредиенты (8)

Томатная паста 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Базилик 1/2 пучка
Чеснок 4 зубчика

Готово

Помидоры для соуса желательно взять спелые, мясистые. На подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить от шкурки. Очищенные помидоры измельчить в блендере. В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут. Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут. Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.

Автор фото: Аурика

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом