Команды навигатора
35 минут

Мария В.

Вишневый пирог

к тексту
42
Вишневый пирог
Подготовка15 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (9)

Вишня (без косточек)350 г
Сахар250 г
Сметана200 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные2 шт.
Мука320 г
Ванилинщепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Творог150 г
Вишневый пирог

1

Растереть масло, яйца, сахар (150 г), ванилин. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Вишневый пирог

2

Руками распределить тесто в форме (диаметр 24-28 см). Творог размять и выложить на тесто.

Вишневый пирог

3

Выложить вишню. Я готовила такой пирог с разными ягодами, добавляя к вишне бруснику, черешню, клюкву.

Вишневый пирог

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. 

Вишневый пирог

5

Смешать сметану и 100 г сахара. Залить готовый горячий пирог сметанным кремом.

Вишневый пирог

Готово

Остудить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Этот пирог обязательно войдет в разряд любимых!

Вишневый пирог
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

marina markova

Представляю, как это вкусно! А какие замечательные фото! Только убрать в холодильник на целый час(!) у меня не получится - мои мужчины сметут со своего пути к холодильнику всех и вся!)))

Мария Висло

Спасибо за похвалу! Признаюсь, что иногда у нас тоже терпения не хватает и мы едим пирог тёплым, но когда он постоит в холодильнике становится необыкновенно вкуснее)