Блинчики по-летнему

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Йогурт ("активиа" со вкусом дыни и земляники)1 шт.
Молоко коровье250 мл
Мука200 г
Масло сливочное50 г
Содапо вкусу
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Варенье (клубничное)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Разбить яйца, отделив желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. Желтки растереть с солью и сахаром.

Влить молоко, добавить муку.

Влить йогурт.

Взбить все ингредиенты миксером.

На медленном огне растопить сливочное масло.

Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить гашеную уксусом соду и еще раз взбить.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступить к обжарке блинов. Готовые блинчики выложить на тарелку и полить клубничным вареньем.