Ингредиенты:
Мука | 1,5 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Вода | 60-70 мл |
Вишня (без косточек) | |
Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 1 г. |
У | 40 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Яйцо разбить в стакан (250 мл), добавить соль и долить водой до половины стакана, размешать. Вылить смесь в миску, добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Тесту дать полежать в холоде 1 час.
Скатать из теста «колбаску» толщиной 2 см и порезать на кружочки по 1-1,5 см толщиной.
Заготовки обвалять в муке.
Раскатать круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На каждую лепешку положить немного сахара и вишню.
Слепить вареники.
Варить вареники в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность
Готовые вареники выложить выложить на блюдо, еще горячие посыпать сахаром.
Подавать со сметаной и молоком. Приятного аппетита!