Сочные вареники с вишней

Ингредиенты:

Мука1,5 ст.
Яйца куриные1 шт.
Соль0,5 ч.л.
Вода60-70 мл
Вишня (без косточек)
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж1 г.
У40 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Яйцо разбить в стакан (250 мл), добавить соль и долить водой до половины стакана, размешать. Вылить смесь в миску, добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Тесту дать полежать в холоде 1 час.

Скатать из теста «колбаску» толщиной 2 см и порезать на кружочки по 1-1,5 см толщиной.

Заготовки обвалять в муке.

Раскатать круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку положить немного сахара и вишню.

Слепить вареники.

Варить вареники в большом количестве подсоленной воды,  пока не всплывут на поверхность

Готовые вареники выложить выложить на блюдо, еще горячие посыпать сахаром.

Подавать со сметаной и молоком. Приятного аппетита!