Летний томатный суп

Ингредиенты:

Помидоры800 г
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатное пюре2 ст.л.
Куриный бульон600 мл
Базиликпо вкусу
Сахар1-2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.

Крупно порезать болгарский перец и чеснок. Положить в кастрюлю и потушить в растительном масле 5—7 минут.

Залить овощи бульоном, положить томатное пюре. Дать покипеть 10 минут.

Овощи с бульоном измельчить блендером.

Очистить помидоры от кожуры.

Порезать помидоры мелким кубиком.

Добавить в кастрюлю с бульоном помидоры, соль, сахар, перец. Размешать, дать покипеть 10 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить мелко порезанным чесноком и свежим базиликом.