30 минут

Vik

Летний томатный суп

100 ккал

к тексту
33

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (9)

Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатное пюре 2 ст.л.
Куриный бульон 600 мл
Базилик по вкусу
Сахар 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком на 5 минут. 

2

Крупно порезать болгарский перец и чеснок. Положить в кастрюлю и потушить в растительном масле 57 минут.

3

Залить овощи бульоном, положить томатное пюре. Дать покипеть 10 минут.

4

Овощи с бульоном измельчить блендером. 

5

Очистить помидоры от кожуры.

6

Порезать помидоры мелким кубиком.

7

Добавить в кастрюлю с бульоном помидоры, соль, сахар, перец. Размешать, дать покипеть 10 минут.

Готово

Разлить суп по тарелкам, украсить мелко порезанным чесноком и свежим базиликом.

Автор фото: Vik

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

st22.st

Воспользуюсь, спасибо!
Понравилось то, что помидоры кусочками будут.

20 September 2016 в 16:24
vigrin

добавьте) и напишите как на вкус получится. Суп конечно на любителя овощных блюд

16 September 2016 в 18:01
Александра Балыкина

как то не очень привлекает меня я бы добавила картошечки

7 September 2016 в 20:11

Похожие рецепты

Интернет-издание The Challenger
Овощной летний суп

5 минут

35

20 минут

3
Асечка Асечка
Томатный суп

1 час 30 минут

5161