20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Яблочные квадратики из слоеного теста

320 ккал

к тексту
2

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (5)

Тесто слоеное 1 лист
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

1

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль.

2

Раскатать слоеное тесто и с помощью специальной формы вырезать квадраты. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него получившиеся квадратики.

3

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

4

Тесто посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто. На яблоки выложить маленькие кусочки сливочного масла, обильно посыпать сахаром и корицей.

5

Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190°С 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 10 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом