Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука | 3 ст.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности
Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.
Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!