Команды навигатора
40 минут

Vik

Кабачки в томатно-луковом соусе

к тексту
4.07
Кабачки в томатно-луковом соусе
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Кабачки1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Мука3 ст.л.
Паприка1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Кабачки в томатно-луковом соусе

1

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.

Кабачки в томатно-луковом соусе

2

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими лепестками

Кабачки в томатно-луковом соусе

3

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности

Кабачки в томатно-луковом соусе

4

Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.

Кабачки в томатно-луковом соусе

5

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.

Кабачки в томатно-луковом соусе

6

Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 57 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.

Кабачки в томатно-луковом соусе

7

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде

Кабачки в томатно-луковом соусе

Готово

Приятного аппетита!

Кабачки в томатно-луковом соусе
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

rvandisheva

Спасибо! Интересный рецептик!

blinkova.galina

Спасибо,обязательно приготовлю!

natabasova

Спасибо за рецепт! Получается гуляш по-вегетариански: вместо мяса - кабачок... Но вкусно очень... Домашние оценили.

stefanija.gutnik

Очень понравился рецепт обезательно приготовлю.

sanina55

Интересный рецепт. Обязательно приготовлю!

khokhlacheva_sveta

Спасибо большое за рецепт.

nino4ka187

Рецепт понравился Очень вкусно Спасибо за рецепт

Кабачки в томатно-луковом соусеКабачкиЛукЧеснокТоматная пастаМукаПаприкаСольПерецМасло растительное

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими лепестками

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности

Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.

Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 57 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

овощи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от пользователей Вторые постные блюда Вторые блюда из кабачков