Кабачки в томатно-луковом соусе

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Мука3 ст.л.
Паприка1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.

Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности

Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.

Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!