40 минут

Vik

Кабачки в томатно-луковом соусе

120 ккал

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.

2

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими лепестками

3

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности

4

Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.

5

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.

6

Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 57 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.

7

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Vik

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом