Быстрый пирог со сливами

Ингредиенты:

Масло сливочное50 г + 20 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар (в тесто + для посыпки)150 г + 2 ст.л.
Мука1 ст.
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванилин2 г
Слива (без косточек)500 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сливу порезать на кусочки.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Растопить масло (50 г) в кастрюльке.

Добавить к маслу яйца с сахаром, муку, разрыхлитель, ванилин. Размешать.

В тесто положить порезанные сливы, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму, одетую фольгой. Сверху посыпать сахаром и распределить кусочки масла. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки, остудить в форме.

Пирог получается очень нежный и сочный, с хрустящей сахарной корочкой.

Приятного аппетита!