Ингредиенты:
Масло сливочное | 50 г + 20 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар (в тесто + для посыпки) | 150 г + 2 ст.л. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванилин | 2 г |
Слива (без косточек) | 500 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сливу порезать на кусочки.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Растопить масло (50 г) в кастрюльке.
Добавить к маслу яйца с сахаром, муку, разрыхлитель, ванилин. Размешать.
В тесто положить порезанные сливы, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, одетую фольгой. Сверху посыпать сахаром и распределить кусочки масла. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, остудить в форме.
Пирог получается очень нежный и сочный, с хрустящей сахарной корочкой.
Приятного аппетита!