Ингредиенты:
Грибы сушеные | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр плавленый | 150 г |
Зелень (укроп и петрушка) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 9 г. |
У | 7 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.
Картофель порезать кубиком.
Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!