Сырный суп на грибном бульоне

Ингредиенты:

Грибы сушеные100 г
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Сыр плавленый150 г
Зелень (укроп и петрушка)по вкусу
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж9 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.

Картофель порезать кубиком.

Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!