Команды навигатора

crow

Шорпо из баранины

к тексту
32
Шорпо из баранины

Ингредиенты (5)

Баранина (ребра)1000 г
Картофель1000 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Шорпо из баранины

1

Шорпо – это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств – минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное – сварить бульон. Для приготовления шорпо традиционно используется баранина, лучше с косточкой. Я готовлю в мультиварке или скороварке. Мясо нарезать порционно, выложить в мультиварку и залить водой. Довести бульон до кипения, снять пену и бросить неочищенную луковицу и морковь. Затем закрыть крышкой и варить до готовности.

Шорпо из баранины

2

Картошку вымыть, почистить, крупно порезать вдоль. В готовый бульон опустить картофель, лавровый лист и варить до готовности. К картошке добавить нарезанную морковь (можно ту, что сварили в бульоне), посолить по вкусу.

Шорпо из баранины

Готово

Шорпо готов!

Шорпо из баранины
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

ks

О, да! Ела ваш суп по пути в Астрахань, на рыбалку, на границе Астраханской обл и Киргизии... Года три назад...В какой- то самой простой кафешке... Но это было НЕЧТО! Вкус помню до сих пор... Хотя баранину не люблю!

Лариса Левина

Просто и вкусно, спасибо за рецепт!