1 час

Талечка

Овощное ассорти с фаршем

80 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 5 г

к тексту
4.4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

80

 Б
1 г
 Ж
1 г
 У
5 г

Ингредиенты (9)

Фарш мясной 500 г
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль 2 щепотки
Перец черный 1 щепотка

1

Для фаршировки лучше всего подойдут молодые свежие овощи среднего размера, фарш – мясной или из птицы. 

2

Кабачок разрезать поперек на бочонки примерно 6-7 см. Острым узким ножом удалить мякоть, оставляя стенки примерно 0,7- 1 см. У помидора срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать мякоть с семенами. Шкурку не снимать. С перца срезать верхушку и вытащить семена.

3

Спассеровать на сливочном или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить в фарш. Мелко порезать зелень, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

4

Начинить подготовленые овощи фаршем и выложить в форму для запекания. Смазывать маслом и добавлять жидкость не нужно, в процессе приготовления выделяется много сока из овощей. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности овощи можно посыпать тертым сыром.

Готово

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Талечка

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом