Овощное ассорти с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной500 г
Кабачки2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень1 пучок
Соль2 щепотки
Перец черный1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для фаршировки лучше всего подойдут молодые свежие овощи среднего размера, фарш – мясной или из птицы.

Кабачок разрезать поперек на бочонки примерно 6-7 см. Острым узким ножом удалить мякоть, оставляя стенки примерно 0,7- 1 см. У помидора срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать мякоть с семенами. Шкурку не снимать. С перца срезать верхушку и вытащить семена.

Спассеровать на сливочном или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить в фарш. Мелко порезать зелень, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Начинить подготовленые овощи фаршем и выложить в форму для запекания. Смазывать маслом и добавлять жидкость не нужно, в процессе приготовления выделяется много сока из овощей. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности овощи можно посыпать тертым сыром.

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!