20 минут

Талечка

Маринованные баклажаны

80 ккал

к тексту
43

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (7)

Чеснок 1 шт.
Уксус (9%) 50 мл
Вода 50 мл
Соль 1 щепотка
Масло растительное 50 мл

1

Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп). 

2

Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.

3

Обжарить на растительном масле.

4

Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.

Готово

В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Автор фото: Талечка

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

talechka

Жанна, честно, не знаю, не пробовала. Я на зиму замораживаю обжаренные пластины и делаю такое блюдо из замороженных баклажанов . Ничем от свежеобжаренных после разморозки не отличаются.

27 April 2017 в 15:18
Лисенок

Я закрывала на зиму не обжаривала , мариновала ,как грибы -стерилизовала - очень вкусно!

4 November 2016 в 16:07
Zhanna.

Рецепт маринованных баклажан хорош и доступен в приготовлении. Можно ли закрыть в зиму?

2 September 2016 в 18:22