20 минут

Талечка

Маринованные баклажаны

80 ккал

к тексту
3.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (7)

Чеснок 1 шт.
Уксус (9%) 50 мл
Вода 50 мл
Соль 1 щепотка
Масло растительное 50 мл

1

Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп). 

2

Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.

3

Обжарить на растительном масле.

4

Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.

Готово

В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Автор фото: Талечка

3.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

5
Марина Манохина
Котлеты из баклажана

40 минут

5
Наталья Фролова(Литвинова)
Липкие баклажаны

30 минут

5