Команды навигатора
50 минут

Ресторан «Кувшин»

Тыквенный крем-суп

к тексту
4
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (11)

Тыква550 г
Лук40
Лук-порей40
Масло сливочное20 г
Сахар20 г
Сольпо вкусу
Вода500 мл
Сливки молочные310 г
Сыр сливочный (мягкий)120 г
Кедровый орех20 г
Масло оливковое30 г

1

Самый осенний суп это, конечно, тыквенный. Готовьте по рецепту шеф-повара ресторана «Кувшин».

Подготовить ингредиенты. 

2

Тыкву нарезать кусочками, репчатый лук и лук-порей порубить. 

3

В разогретый сотейник налить оливковое масло, выложить лук. 

4

Обжарить, добавить тыкву и сливочное масло.

5

Тушить на медленном огне минут 10, влить воду и тушить еще около 3040 минут.

6

Влить сливки, добавить соль и сахар. 

7

Измельчить блендером до однородности. 

8

Сливочный сыр смешать с кедровыми орехами и выложить в середину тарелки. 

Готово

Аккуратно налить суп. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом