50 минут

Ресторан «Кувшин»

Тыквенный крем-суп

100 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 5 г

к тексту
3.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

100

 Б
1 г
 Ж
1 г
 У
5 г

Ингредиенты (11)

Тыква 550 г
Лук 40
Лук-порей 40
Сахар 20 г
Соль по вкусу
Вода 500 мл
Сыр сливочный (мягкий) 120 г

1

Самый осенний суп это, конечно, тыквенный. Готовьте по рецепту шеф-повара ресторана «Кувшин».

Подготовить ингредиенты. 

2

Тыкву нарезать кусочками, репчатый лук и лук-порей порубить. 

3

В разогретый сотейник налить оливковое масло, выложить лук. 

4

Обжарить, добавить тыкву и сливочное масло.

5

Тушить на медленном огне минут 10, влить воду и тушить еще около 3040 минут.

6

Влить сливки, добавить соль и сахар. 

7

Измельчить блендером до однородности. 

8

Сливочный сыр смешать с кедровыми орехами и выложить в середину тарелки. 

Готово

Аккуратно налить суп. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом