Команды навигатора
30 минут

Ресторан «САРАТОВЪ»

Караси в сметане

к тексту
3.06
Караси в сметане
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Карась300 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло растительное1,5 ст.л.
Лимон20 г
Ягодыдля украшения
Мукадля панировки
Сметанапо вкусу
Рыбный бульонпо вкусу
Караси в сметане

1

Караси в сметане – классика русской кухни. С «Леди Mail.Ru» рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».

Подготовить ингредиенты.

Караси в сметане

2

Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить. 

Караси в сметане

3

Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона. 

Караси в сметане

4

Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.

Караси в сметане

5

Обжарить с обеих сторон до готовности. 

Караси в сметане

6

Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью). 

Караси в сметане

Готово

Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Караси в сметане
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

khokhlacheva_sveta

Нужно попробовать приготовить, а потом уже давать оценку этому блюду или рецепту.

mozia

Так?... А разве со сметаной карасей не запекают? Просто поливают и подают? Их в русской печи ещё со сметаной держат... Чтобы она пропитала рыбу и запеклась корочкой...

89032163909

Как быть с мелкими косточками,которых так много в этой рыбе? Наверное есть способы? Нужны подробные инструкции. Заранее благодарна. Рыбу люблю.НЕ заказываю.Только филе.

azalinova

Если рыбу не жарить, а запекать в сметане и держать в духовке около часа, то мелких косточек не чувствуется.

galya.mayauskas

очень вкусна!

bykova.alepa

Перед жаркой карасей надо обмазать сметаной, дать им полежать минут десять, затем обвалять в муке, обжарить на огне, а затем в духовке довести до готовности под фольгой. Еще прежде чем их жарить, можно зафаршировать гречневой кашей с икрой и смаком. Это очень вкусно.

Караси в сметанеКарасьСольСпецииЗеленьМасло растительноеЛимонЯгодыМукаСметанаРыбный бульон

Караси в сметане – классика русской кухни. С «Леди Mail.Ru» рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».

Подготовить ингредиенты.

Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить. 

Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона. 

Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до готовности. 

Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью). 

Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

молочные продукты рыба Основные блюда Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Жарение Вторые блюда из рыбы