30 минут

Ресторан «САРАТОВЪ»

Караси в сметане

120 ккал

Б 51 гЖ 9 гУ 5 г

к тексту
3.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
51 г
 Ж
9 г
 У
5 г

Ингредиенты (10)

Карась 300 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 1,5 ст.л.
Лимон 20 г
Ягоды для украшения
Мука для панировки
Сметана по вкусу
Рыбный бульон по вкусу

1

Караси в сметане – классика русской кухни. рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».

Подготовить ингредиенты.

2

Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить. 

3

Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона. 

4

Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.

5

Обжарить с обеих сторон до готовности. 

6

Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью). 

Готово

Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом