Команды навигатора
40 минут

Гастробар «Никуда не едем»

Печень с орехами

к тексту
32
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Говяжья печень120 г
Орехи (кешью, фундук)50 г
Лук1 шт.
Репа30 г
Свекла30 г
Соус демиглас (с изюмом)40 г
Масло растительное20 г
Имбирь (маринованный)5 г
Мука20 г
Яйца куриные1 шт.
Мангольд2 г

1

Интересным рецептом приготовления говяжьей печени поделился шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников: он предлагает запанировать печень в дробленых орехах и запечь в духовке, а подать – во всей красе – с бордовой свеклой, желтой репой и ярко-розовым маринованным имбирем.

Подготовить ингредиенты. 

2

Орехи измельчить. 

3

Репу очистить, нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды. 

4

Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.

5

Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

6

Печень посолить и поперчить. 

7

Окунуть в яйцо, обвалять в муке, повторить еще раз.

8

Запанировать печень в дробленых орехах. 

9

Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке 5 минут.

10

Готовую печень нарезать кусочками и выложить на тарелку. 

11

Полить соусом демиглас, рядом разложить бланшированную репу, запеченные свеклу и лук, маринованный имбирь, украсить мангольдом, посолить и поперчить по вкусу.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Ануза Садыкова

Если сразу в духовку то панировка будет как сухая корочка.

15 October 2016 в 03:34
Танюша

Рецепт классный, обожаю запечённые овощи! Но есть одно но - как быть, если жареное, тем более в масле - не то что не нравится, а просто, простите аж передёргивает? Нельзя ли сразу в духовку без обжарки? Тогда на какое время, и не будет ли печень слишком сухая?

13 October 2016 в 10:24