Печень с орехами

Ингредиенты:

Говяжья печень120 г
Орехи (кешью, фундук)50 г
Лук1 шт.
Репа30 г
Свекла30 г
Соус демиглас (с изюмом)40 г
Масло растительное20 г
Имбирь (маринованный)5 г
Мука20 г
Яйца куриные1 шт.
Мангольд2 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж16 г.
У68 г.
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Интересным рецептом приготовления говяжьей печени поделился шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников: он предлагает запанировать печень в дробленых орехах и запечь в духовке, а подать – во всей красе – с бордовой свеклой, желтой репой и ярко-розовым маринованным имбирем. Подготовить ингредиенты.

Орехи измельчить.

Репу очистить, нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.

Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.

Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

Печень посолить и поперчить.

Окунуть в яйцо, обвалять в муке, повторить еще раз.

Запанировать печень в дробленых орехах.

Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке 5 минут.

Готовую печень нарезать кусочками и выложить на тарелку.

Полить соусом демиглас, рядом разложить бланшированную репу, запеченные свеклу и лук, маринованный имбирь, украсить мангольдом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!