Мятно-огуречный суп

Ингредиенты:

Огурец700 г
Мята1 чашка
Лук зеленый1/4 чашки
Чеснок2 ч.л.
Йогурт (обезжиренный)1/4 чашки
Сок лимонный1/2 ч.л.
Соль морская1 ч.л.
Перец черный (молотый)щепотка
Водапо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Именно на таком супе предпочитают худеть некоторые звезды, например, Анжелика Агурбаш. За пару дней на нем легко уходит пара килограммов. В качестве разгрузки — но никак не длительной диеты — весьма неплохой вариант! Подготовить ингредиенты.

Огуры очистить от кожицы. Порубить мяту, зелёный лук, чеснок и огурцы, положить все в блендер. Взбить до однородной массы.

Перелить смесь в большую кастрюлю и тщательно перемешать с йогуртом, лимонным соком, солью и перцем. Поставить в холодильник на 2-4 часа. После разлить по тарелкам и украсить мятой и зелёным луком.

Приятного аппетита!