Кабачковые палочки

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Сухари панировочные1/2 ст.
Пармезан50 г
Яйца куриные2 шт.
Масло оливковоедля смазывания
Чеснок (гранулированный)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (сушеная)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж3 г.
У18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кабачок нарезать брусочками.

Вилкой взбить два яйца.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр со специями, панировочными сухарями.

Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо.

Обвалять в сухарях.

Выложить палочки в смазанный оливковым маслом противень.

Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.

Готовые палочки подавать с соусом, например, на основе йогурта. Приятного аппетита!