Ингредиенты:
Лазанья | 4 листа |
Фарш свиной | 250 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 25 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 1 г. |
У | 70 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить.
К обжаренным овощам добавить фарш, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Обжаренный фарш с овощами посолить, добавить к ним помидоры, натертые на крупной терке, перемешать и тушить еще несколько минут.
Приготовить соус. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.
В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно выложить лист лазаньи.
Ровным слоем на лист выложить 1/3 фарша.
Смазать 1/4 приготовленного соуса.
Сверху посыпать 1/3 натертого твердого сыра и накрыть следующим листом лазаньи.
Повторить эту процедуру еще дважды.
На последний, четвертый лист лазаньи, выложить оставшуюся часть соуса и сверху обильно посыпать его тертым сыром.
Форму с лазаньей накрыть фольгой.
Поставить лазанью в разогретую духовку и запекать 30 минут. После чего фольгу снять и запекать лазанью еще 10 минут.
Горячую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.