Команды навигатора
45 минут

Ника

Лазанья

к тексту
3.014
Лазанья
Подготовка1 час
Приготовление45 минут

Ингредиенты (11)

Лазанья4 листа
Фарш свиной250 г
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Сыр (твердый)150 г
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное25 г
Мука25 г
Сольпо вкусу
Лазанья

1

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Лазанья

2

Нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Лазанья

3

Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить.

Лазанья

4

К обжаренным овощам добавить фарш, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Лазанья

5

Обжаренный фарш с овощами посолить, добавить к ним помидоры, натертые на крупной терке, перемешать и тушить еще несколько минут.

Лазанья

6

Приготовить соус. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.

Лазанья

7

В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.

Лазанья

8

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно выложить лист лазаньи.

Лазанья

9

Ровным слоем на лист выложить 1/3 фарша.

Лазанья

10

Смазать 1/4 приготовленного соуса.

Лазанья

11

Сверху посыпать 1/3 натертого твердого сыра и накрыть следующим листом лазаньи.

Лазанья

12

Повторить эту процедуру еще дважды.

Лазанья

13

На последний, четвертый лист лазаньи, выложить оставшуюся часть соуса и сверху обильно посыпать его тертым сыром.

Лазанья

14

Форму с лазаньей накрыть фольгой.

Лазанья

15

Поставить лазанью в разогретую духовку и запекать 30 минут. После чего фольгу снять и запекать лазанью еще 10 минут.

Лазанья

Готово

Горячую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.

Лазанья
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

lyudmilanmv

Наши блюда надо кушать, а не иностранные "изыски"

sabina_scorpion

такие блюда не рискую делать,зря продукты портить

pirkov89

Да никаких изысков и нет, самые обычные ингредиенты, даже сыр пармезан не использовала… не всегда же макароны по-флотски есть, можно немного и поэкспериментировать.

pirkov89

Сабина, не рискуете, а зря) очень вкусно получается

tokareva-tanja2011

На фото лазанья выглядит бедненько,где соус из томатов ,которых в этом блюде трудно не заметить? Лазанья должна быть в соусе.

pirkov89

Я соус готовила из молока, сливочного масло и муки, а натертые помидоры добавила в фарш. Я не претендую на классическую итальянскую лазанью, просто сготовила свой вариант этого блюда.

book_home

ммм, вкуснятина...

pirkov89

Спасибо)

shepowal6

для экономного и быстрого варианта вместо листов для лазаньи можно использовать обычный тонкий армянский лаваш, а вместо соуса простой кефир, подруга придумала и получается неплохо)) кстати я добавляла еще грибы в фарш и помидоры вместе с болгарским перцем выкладывала отдельным слоем

pirkov89

какая интересная интерпретация рецепта))) кефир??? как-то немного смущает, но я думаю надо попробовать. И денежку сэкономлю, и время приготовления)

934141430

простите, а листы лазаньи в магазине брать?

ulyanovsk_ulyanovski

Листы лазаньи не отваривали?Просто я всегда их немного провариваю, чтоб мягкие были. Из лаваша тоже пробовала, получается очень нежным, практически не заметен т.к. лаваш очень тонкий и листы практически тают.

pirkov89

Да, я в магазине покупала.

pirkov89

Нет, не отваривала. Благодаря соусу они хорошо пропитываются во время приготовления и становятся очень нежными.

ЛазаньяЛазаньяФарш свинойПомидорыЛукЧеснокМорковьСыр (твердый)Молоко коровьеМасло сливочноеМукаСоль

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить.

К обжаренным овощам добавить фарш, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Обжаренный фарш с овощами посолить, добавить к ним помидоры, натертые на крупной терке, перемешать и тушить еще несколько минут.

Приготовить соус. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.

В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно выложить лист лазаньи.

Ровным слоем на лист выложить 1/3 фарша.

Смазать 1/4 приготовленного соуса.

Сверху посыпать 1/3 натертого твердого сыра и накрыть следующим листом лазаньи.

Повторить эту процедуру еще дважды.

На последний, четвертый лист лазаньи, выложить оставшуюся часть соуса и сверху обильно посыпать его тертым сыром.

Форму с лазаньей накрыть фольгой.

Поставить лазанью в разогретую духовку и запекать 30 минут. После чего фольгу снять и запекать лазанью еще 10 минут.

Горячую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.

молочные продукты мука мясо сыр Основные блюда Итальянская от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Запекание в духовке Паста, спагетти