Команды навигатора
45 минут

Ника

Картофельная запеканка

к тексту
4.04
Картофельная запеканка
Подготовка1 час
Приготовление45 минут

Ингредиенты (9)

Картофель10 шт.
Фарш свиной500 г
Шампиньоны300 г
Лук2 шт.
Помидоры3 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука3 ст.л.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Картофельная запеканка

1

Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

Картофельная запеканка

2

Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле.

Картофельная запеканка

3

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Картофельная запеканка

4

Помидоры нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде.

Картофельная запеканка

5

С готового картофеля слить воду. Тщательно размять картофель до однородной массы, добавить яйца и муку, перемешать.

Картофельная запеканка

6

В форму для запекания выложить половину картофельного пюре.

Картофельная запеканка

7

Равномерно разложить обжаренный лук.

Картофельная запеканка

8

Следующим слоем выложить обжаренные грибы.

Картофельная запеканка

9

Выложить слегка обжаренный свиной фарш.

Картофельная запеканка

10

На фарш выложить тушеные помидоры.

Картофельная запеканка

11

Последний слой – оставшееся пюре (равномерно распределить его по всей поверхности запеканки).

Картофельная запеканка

12

Запеканку обильно смазать майонезом и отправить в духовку.

Картофельная запеканка

Готово

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порции и подавать к столу.

Картофельная запеканка
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

chikisheva51

должно быть вкусно!

pirkov89

Спасибо, Валентина! Запеканка действительно получается вкусной и очень сочной.

natkraft

зачем мука в картофель, да и фарш лучше не жарить, а класть сырым, будет сочнее

elen_3009

очень вкусно) спасибо за такие рецепты))

Картофельная запеканкаКартофельФарш свинойШампиньоныЛукПомидорыЯйца куриныеМукаМайонезСоль

Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Помидоры нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде.

С готового картофеля слить воду. Тщательно размять картофель до однородной массы, добавить яйца и муку, перемешать.

В форму для запекания выложить половину картофельного пюре.

Равномерно разложить обжаренный лук.

Следующим слоем выложить обжаренные грибы.

Выложить слегка обжаренный свиной фарш.

На фарш выложить тушеные помидоры.

Последний слой – оставшееся пюре (равномерно распределить его по всей поверхности запеканки).

Запеканку обильно смазать майонезом и отправить в духовку.

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порции и подавать к столу.

мясо овощи Основные блюда от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Запекание в духовке Запеканки в духовке