Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Картофель10 шт.
Фарш свиной500 г
Шампиньоны300 г
Лук2 шт.
Помидоры3 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука3 ст.л.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж9 г.
У13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Помидоры нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде.

С готового картофеля слить воду. Тщательно размять картофель до однородной массы, добавить яйца и муку, перемешать.

В форму для запекания выложить половину картофельного пюре.

Равномерно разложить обжаренный лук.

Следующим слоем выложить обжаренные грибы.

Выложить слегка обжаренный свиной фарш.

На фарш выложить тушеные помидоры.

Последний слой – оставшееся пюре (равномерно распределить его по всей поверхности запеканки).

Запеканку обильно смазать майонезом и отправить в духовку.

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порции и подавать к столу.