45 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Картофельная запеканка с мясом и грибами

120 ккал

Б 8 гЖ 9 гУ 13 г

к тексту
44

Подготовка 

1 час

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

120

 Б
8 г
 Ж
9 г
 У
13 г

Ингредиенты (9)

Фарш свиной 500 г
Лук 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

1

Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

2

Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле.

3

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

4

Помидоры нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде.

5

С готового картофеля слить воду. Тщательно размять картофель до однородной массы, добавить яйца и муку, перемешать.

6

В форму для запекания выложить половину картофельного пюре.

7

Равномерно разложить обжаренный лук.

8

Следующим слоем выложить обжаренные грибы.

9

Выложить слегка обжаренный свиной фарш.

10

На фарш выложить тушеные помидоры.

11

Последний слой – оставшееся пюре (равномерно распределить его по всей поверхности запеканки).

12

Запеканку обильно смазать майонезом и отправить в духовку.

Готово

Готовую запеканку достать из духовки, разрезать на порции и подавать к столу.

Автор фото: Ника

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

elen_3009

очень вкусно) спасибо за такие рецепты))

9 February 2017 в 11:26
natkraft

зачем мука в картофель, да и фарш лучше не жарить, а класть сырым, будет сочнее

18 October 2016 в 10:09
pirkov89

Спасибо, Валентина! Запеканка действительно получается вкусной и очень сочной.

4 October 2016 в 10:22
chikisheva51

должно быть вкусно!

4 October 2016 в 04:14