Ингредиенты:
Свинина | 600 г |
Капуста квашеная | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (горошком) | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 33 г. |
У | 7 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Промыть мясо, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук полукольцами.
Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать.
Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками.
На разогретую сковородку выложить нарезанное мясо. Обжаривать свинину на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. На отдельной сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить его в сковородку с мясом и перемешать, убавить огонь, тушить под крышкой 20 минут. Переложить капусту и картофель к тушеному мясу, добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахарный песок.
Залить кипятком и перемешать.
Тушить свинину с овощами под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40-50 минут.