Венгерский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука130 г
Крупа манная160 г
Разрыхлитель7 г
Сахар180 г
Корица1/2 ч.л.
Яблоки7 шт.
Масло сливочное120 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В емкость выложить муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно формы пекарской бумагой.

На дно формы равномерно высыпать тонкий слой сухой смеси (1/4 от всей смеси).

Вторым слоем выложить натертые яблоки (1/3 от всех яблок).

Слой яблок снова покрыть сухой смесью.

На него выложить слой натертых яблок.

Яблоки снова присыпать сыпучей смесью.

Выложить оставшиеся яблоки.

Равномерно распределить по всему пирогу оставшуюся сухую смесь.

На мелкой терке натереть предварительно убранное в морозилку сливочное масло.

На последний слой пирога выложить натертое сливочное масло.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, затем разрезать на небольшие кусочки и подавать к чаю.