Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) | 200 г |
Мука | 2 - 2,5 ст. |
Мука ржаная | 1 ст. |
Молоко коровье (теплое) | 250 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ст.л. |
Соль | 0,25 ч.л. |
Капуста белокочанная | 1 - 1,5 кг |
Масло растительное | 2 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для начинки нашинковать капусту, выложить в сковороду или сотейник. Добавить 0,75 - 1 ст. воды, растительное масло и соль по вкусу. Тушить до выпаривания воды, периодически помешивая. Для теста соединить масло и молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку (оба вида). Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать в прямоугольник. На край положить начинку...
... скатать в трубочку.
Ребром ладони распиливающим движением разделить трубочки на кусочки размером со спичечный коробок. Получится примерно 8 клубочков с каждой трубочки. Таким образом вы не только разделяете клубочки, но и залепляете края пирожков.
Переложить будущие клубочки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать яйцом или молоком.
Выпекать клубочки в разогретой до 180-195 градусов духовке около 15 минут.
Вкусные, слоистые, с сочной начинкой пирожки-клубочки готовы!