20 минут

Мария В.

Ржано-пшеничные клубочки с капустой

220 ккал

к тексту
4

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (9)

Мука 2 - 2,5 ст.
Мука ржаная 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Масло растительное 2 ст.

1

Для начинки нашинковать капусту, выложить в сковороду или сотейник. Добавить 0,75 - 1 ст. воды, растительное масло и соль по вкусу. Тушить до выпаривания воды, периодически помешивая. Для теста соединить масло и молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку (оба вида). Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки.

2

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать в прямоугольник. На край положить начинку...

3

... скатать в трубочку.

4

Ребром ладони распиливающим движением разделить трубочки на кусочки размером со спичечный коробок. Получится примерно 8 клубочков с каждой трубочки. Таким образом вы не только разделяете клубочки, но и залепляете края пирожков.

5

Переложить будущие клубочки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать яйцом или молоком.

6

Выпекать клубочки в разогретой до 180-195 градусов духовке около 15 минут.

Готово

Вкусные, слоистые, с сочной начинкой пирожки-клубочки готовы!

Автор фото: Мария В.

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом