Ржано-пшеничные клубочки с капустой

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин)200 г
Мука2 - 2,5 ст.
Мука ржаная1 ст.
Молоко коровье (теплое)250 мл
Сахар1 ст.л.
Дрожжи (сухие)2 ст.л.
Соль0,25 ч.л.
Капуста белокочанная1 - 1,5 кг
Масло растительное2 ст.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для начинки нашинковать капусту, выложить в сковороду или сотейник. Добавить 0,75 - 1 ст. воды, растительное масло и соль по вкусу. Тушить до выпаривания воды, периодически помешивая. Для теста соединить масло и молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку (оба вида). Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать в прямоугольник. На край положить начинку...

... скатать в трубочку.

Ребром ладони распиливающим движением разделить трубочки на кусочки размером со спичечный коробок. Получится примерно 8 клубочков с каждой трубочки. Таким образом вы не только разделяете клубочки, но и залепляете края пирожков.

Переложить будущие клубочки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать яйцом или молоком.

Выпекать клубочки в разогретой до 180-195 градусов духовке около 15 минут.

Вкусные, слоистые, с сочной начинкой пирожки-клубочки готовы!