40 минут

Мария В.

Яблочный пирог с маком

260 ккал

Б 2 гЖ 12 гУ 37 г

к тексту
41

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

260

 Б
2 г
 Ж
12 г
 У
37 г

Ингредиенты (9)

Мак 2 ст.л.
Яблоки 4 шт.
Мука 1,5 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 170 г
Ванилин по вкусу

1

Размолоть мак в кофемолке. Это необходимо, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мак.

2

Лучше использовать яблоки двух-трёх сортов. Помыть, разделить на четвертинки, почистить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

3

Яблоки отправить в тесто. Перемешать и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

4

Выпекать до готовности около 40-50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Пирог можно проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Готово

Приятного осеннего чаепития!

Автор фото: Мария В.

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

olgasden

Обычная шарлотка, только с маком. Но, наверно, вкусно)

10 October 2016 в 10:50