Ингредиенты:
Яблоки | 2 крупных или 3 средних |
Сахар тростниковый | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 2,5 ст.л. |
Корица (молотая) | 3/4 ст.л. |
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) | 2 ст.л. |
Мука | 1 ч.л. |
Соль морская | 1/4 ч.л. |
Мороженое (ванильное) | для подачи |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Оригинальный рецепт яблочного крамбла для тех, кто не любит проводить много времени у плиты и «связываться» с тестом. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 °С.
В миске смешать 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое пополам.
Сделать на каждой половинке продольные надрезы.
Выложить яблоки в противень, покрыть их ранее приготовленной сахарной массой.
Застелить противень пищевой фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще в течение 10 минут.
В отдельной миске смешать оставшийся сахар, масло, корицу, овсяные хлопья, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
Приоткрыть ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределить по ним приготовленную массу.
Выпекать еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата.
Подавать с мороженым.