Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Яблоки2 крупных или 3 средних
Сахар тростниковый4 ст.л.
Масло сливочное2,5 ст.л.
Корица (молотая)3/4 ст.л.
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!)2 ст.л.
Мука1 ч.л.
Соль морская1/4 ч.л.
Мороженое (ванильное)для подачи

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт яблочного крамбла для тех, кто не любит проводить много времени у плиты и «связываться» с тестом. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 °С.

В миске смешать 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое пополам.

Сделать на каждой половинке продольные надрезы.

Выложить яблоки в противень, покрыть их ранее приготовленной сахарной массой.

Застелить противень пищевой фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще в течение 10 минут.

В отдельной миске смешать оставшийся сахар, масло, корицу, овсяные хлопья, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

Приоткрыть ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределить по ним приготовленную массу.

Выпекать еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата.

Подавать с мороженым.