Ингредиенты:
Филе куриное (или индейки) | 350-400 г |
Тыква | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Томатный соус | 100 г |
Вино красное | 90 мл |
Шампиньоны | 100 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Вода | 400 мл |
Кольраби | 1/2 шт. |
Цукини | 1/2 большого или 1 средний |
Шпинат (по желанию) | 2 горсти |
Морковь | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Отличное блюдо для обеда или ужина. Быстрое и простое в приготовлении. Подготовить ингредиенты.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).
Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.
Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.
Приятного аппетита!