50 минут

Hi-chef

Тыква с курицей и красным вином

160 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 6 г

к тексту
4.52

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

160

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
6 г

Ингредиенты (16)

Филе куриное (или индейки) 350-400 г
Тыква 200 г
Лук 1 шт.
Томатный соус 100 г
Вино красное 90 мл
Вода 400 мл
Кольраби 1/2 шт.
Цукини 1/2 большого или 1 средний
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Чеснок по вкусу

1

Отличное блюдо для обеда или ужина. Быстрое и простое в приготовлении. 

Подготовить ингредиенты. 

2

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

3

Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).

4

Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.

5

Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Аксакова

4.5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Никита Пугин

Класс

8 October 2021 в 13:12
nastyasmirnova1986

Готовила, но без красного вина и без кольрабы. Очень вкусно. Мужу понравилось!

25 October 2016 в 11:18