Тыква с курицей и красным вином

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейки)350-400 г
Тыква200 г
Лук1 шт.
Томатный соус100 г
Вино красное90 мл
Шампиньоны100 г
Масло оливковое20 мл
Вода400 мл
Кольраби1/2 шт.
Цукини1/2 большого или 1 средний
Шпинат (по желанию)2 горсти
Морковь2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Чеснокпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Отличное блюдо для обеда или ужина. Быстрое и простое в приготовлении.  Подготовить ингредиенты.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).

Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.

Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.

Приятного аппетита!