1 час 50 минут

Надежда Юрикова

Цимес с мясом

140 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 50 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (13)

Лук 2 шт.
Курага 6 шт.
Финики 8 шт.
Изюм 2 ст.л.
Вяленая вишня 2 ст.л.
Чили 1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.

1

Рош а-Шана (еврейский Новый год) наступил 2 октября. На праздничный стол подаются самые вкусные блюда. Одним из таковых является цимес. Раньше его готовили из моркови и подслащивали медом. Морковь нарезали кружками, которые символизировали достаток, ведь они похожи на монетки. Я предлагаю приготовить цимес с мясом и овощами и непременно подсластить его сухофруктами. Для цимеса желательно взять мясо пожирнее (можно баранину или говядину), нарезать его, посолить и поперчить. Обжарить кусочки на разогретой сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) до золотистого цвета.

2

Крупно нарезать картофель, морковь нарезать пятачками. Выложить в кастрюлю поверх мяса. Посолить, добавить колечки перца чили.

3

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде. Выложить в кастрюлю следующим слоем.

4

Сухофрукты хорошо помыть, залить кипятком и немного распарить. Изюм нужен без косточек. Из фиников вытащить косточки. Чем больше разных сухофруктов, тем интересней и насыщенней будет вкус готового блюда. Сухофрукты выложить последним слоем. Сбрызнуть сверху маслом. Закрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед подачей аккуратно перемешать.

5

Приятного аппетита!

Готово

Шана това у метука! Хорошего и сладкого Нового года!

Автор фото: Надежда

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом