1 час 50 минут

Надежда Юрикова

Цимес с мясом

140 ккал

к тексту
3.812

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 50 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (13)

Лук 2 шт.
Курага 6 шт.
Финики 8 шт.
Изюм 2 ст.л.
Вяленая вишня 2 ст.л.
Чили 1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.

1

Рош а-Шана (еврейский Новый год) наступил 2 октября. На праздничный стол подаются самые вкусные блюда. Одним из таковых является цимес. Раньше его готовили из моркови и подслащивали медом. Морковь нарезали кружками, которые символизировали достаток, ведь они похожи на монетки. Я предлагаю приготовить цимес с мясом и овощами и непременно подсластить его сухофруктами. Для цимеса желательно взять мясо пожирнее (можно баранину или говядину), нарезать его, посолить и поперчить. Обжарить кусочки на разогретой сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) до золотистого цвета.

2

Крупно нарезать картофель, морковь нарезать пятачками. Выложить в кастрюлю поверх мяса. Посолить, добавить колечки перца чили.

3

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде. Выложить в кастрюлю следующим слоем.

4

Сухофрукты хорошо помыть, залить кипятком и немного распарить. Изюм нужен без косточек. Из фиников вытащить косточки. Чем больше разных сухофруктов, тем интересней и насыщенней будет вкус готового блюда. Сухофрукты выложить последним слоем. Сбрызнуть сверху маслом. Закрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед подачей аккуратно перемешать.

5

Приятного аппетита!

Готово

Шана това у метука! Хорошего и сладкого Нового года!

Автор фото: Надежда

3.8
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

murmureaile

Может это из кошерной свинины) Животных выращивают необычным способом.На помостах

29 January 2017 в 18:37
Елена Печискер

Я думаю, свинина в рецептуре, это опечатка. Настоящий еврейский цимес без мяса. Легкое праздничное блюдо.

21 October 2016 в 13:40
lana.klg

А балдеть выглядит блюдо просто здорово! и красиво- это наверное очень вкусно??!

21 October 2016 в 10:13
gacosh-anna

Мы все поняли,автор -любитель...но разбираться в кухнях мира надо непременно!

20 October 2016 в 10:48
na_ur

Это хорошо, что на сайте много знающих людей! Только в описании не написано, что евреи готовят цимес со свининой. Рецептура из еврейской кухни, это да, а готовить его можно хоть совсем без мяса. Я не еврейка и готовлю цимес и со свининой, и с бараниной, и даже с фасолью. )

16 October 2016 в 10:09
albinka.stepanovna

где евреи и где свинина.как-то не вяжется

15 October 2016 в 13:54
albinka.stepanovna

где евреи, и где свинина

15 October 2016 в 13:52
beer7it

Цимес со свининой!! на Рош-ха-шана??? Это шутка?

15 October 2016 в 06:49
baikovanatali

свинина?

15 October 2016 в 06:29
violettaabramova

еврейское блюдо со свининой? Вы сбрендили?

14 October 2016 в 09:52
lubova

Это чей воспаленный разум придумал цимес со свининой???

14 October 2016 в 09:39
lyudmila06-22

пирожки класс

14 October 2016 в 07:59