Подготовка
15 минут
Приготовление
45 минут
ккал/100г
200
Готово
Среднюю тыкву вымыть, очистить от семян, особо не выскабливая нежную мякоть. Крышечку вырезать звёздочкой. Айву вымыть и очистить от каменистой сердцевины, разрезать на сантиметровые кусочки. Отварить один пакетик риса (обычно в пакетике 125 г). Изюм запарить кипятком на минутку. Сухофрукты (курагу, инжир) разрезать на кусочки. Если ядра грецкого ореха крупные, то немножко раздробить их. Смешать сваренный рис со всеми ингредиентами, всыпать щепотку корицы, пакетик ванильного сахара и выложить в тыкву. Сверху полить содержимое тремя ложками коньяка или ликёра. Закрыть срезанной крышечкой и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут убавить жар до 150 градусов и оставить тыкву томиться еще на 30 минут. Готовой тыкве дать остыть и полить сверху медом.
Автор фото: Lenian Lorenz
20 минут
30 минут
15 минут