45 минут

Lenian Lorenz

Тыквенный десерт

200 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (10)

Айва 1 шт.
Изюм 3 ст.л.
Курага 5 шт.
Грецкий орех по вкусу
Мед по вкусу
Корица щепотка
Ванильный сахар пакетик
Коньяк 3 ст.л.

Готово

Среднюю тыкву вымыть, очистить от семян, особо не выскабливая нежную мякоть. Крышечку вырезать звёздочкой. Айву вымыть и очистить от каменистой сердцевины, разрезать на сантиметровые кусочки. Отварить один пакетик риса (обычно в пакетике 125 г). Изюм запарить кипятком на минутку. Сухофрукты (курагу, инжир) разрезать на кусочки. Если ядра грецкого ореха крупные, то немножко раздробить их. Смешать сваренный рис со всеми ингредиентами, всыпать щепотку корицы, пакетик ванильного сахара и выложить в тыкву. Сверху полить содержимое тремя ложками коньяка или ликёра. Закрыть срезанной крышечкой и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут убавить жар до 150 градусов и оставить тыкву томиться еще на 30 минут. Готовой тыкве дать остыть и полить сверху медом.

Автор фото: Lenian Lorenz

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Фролова(Литвинова)
Десерт "Солнечный"

20 минут

4

30 минут

5
Светлана Шеслер
Десерт из груши

15 минут

5