Ингредиенты:
Тыква (сорта хоккайдо) | 1 шт. |
Рис (парбоилд) | 125 г |
Айва | 1 шт. |
Изюм | 3 ст.л. |
Курага | 5 шт. |
Грецкий орех | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Корица | щепотка |
Ванильный сахар | пакетик |
Коньяк | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Среднюю тыкву вымыть, очистить от семян, особо не выскабливая нежную мякоть. Крышечку вырезать звёздочкой. Айву вымыть и очистить от каменистой сердцевины, разрезать на сантиметровые кусочки. Отварить один пакетик риса (обычно в пакетике 125 г). Изюм запарить кипятком на минутку. Сухофрукты (курагу, инжир) разрезать на кусочки. Если ядра грецкого ореха крупные, то немножко раздробить их. Смешать сваренный рис со всеми ингредиентами, всыпать щепотку корицы, пакетик ванильного сахара и выложить в тыкву. Сверху полить содержимое тремя ложками коньяка или ликёра. Закрыть срезанной крышечкой и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут убавить жар до 150 градусов и оставить тыкву томиться еще на 30 минут. Готовой тыкве дать остыть и полить сверху медом.