Карпаччо из хурмы с клюквой

Ингредиенты:

Хурма1 шт.
Клюква1 ст.л.
Сыр сливочный20 г
Кешью1 ст.л.
Сахар тростниковый1 щепотка
Козий сыр10 г
Мята1 веточка

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж2 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Хурма — один из самых осенних фруктов. Сладкий, терпкий, солнечный! Для карпаччо лучше взять твердую хурму без косточек, нарезать ее на тонкие кругляшки. Выложить на тарелку и посыпать коричневым сахаром. Нужна буквально щепотка!

Из сливочного сыра сформировать двумя ложками несколько кнелей и выложить на хурму.

Клюкву помыть, часть раздавить, шкурку убрать, а соком сбрызнуть хурму.

Кешью заранее обжарить в малом количестве масла. Посыпать орехами фрукты.

Листики мяты нарезать соломкой, козий сыр наломать небольшими кусочками (или натереть на терке). При подаче посыпать ими тарелку.

Готово!