Тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты:

Молоко коровье200 мл
Дрожжи11 г
Сахар2 ст.л.
Пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное50 мл
Мука450 г
Сахар тростниковый100 г
Масло сливочное100 г
Корица2 ч.л.
Имбирь1 щепотка
Апельсин (сок)1/2 шт.
Сахарная пудра100 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).

Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.

Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.

Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.

Приготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.

Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.

Можно подавать!

Приятного аппетита!