Баклажаны с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:

Баклажаны50 г
Мука15 г
Масло оливковое20 г
Томатный соус80 г
Моцарелла60 г
Пармезан10 г
Базилик5 г
Руккола5 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж14 г.
У11 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин придумал для закуски оригинальное название — «Шарлотка из баклажанов». Именно так она и записана в меню! Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать вдоль тонкими лепестками. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой.

Слегка обвалять баклажанные лепестки в муке.

Обжарить в оливковом масле до золотистого света,

Обжаренные лепестки выложить на бумажную салфетку.

На противень, застеленный пергаментом, выложить лепесток баклажана, смазать томатным соусом.

Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.

Повторить выкладку по количеству обжаренных баклажанных лепестков. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.  Как только моцарелла стала плавиться, блюдо готово.

Подавать, сбрызнув бальзамиком и посыпав рукколой. Приятного аппетита!