35 минут

Надежда

Шарлотка с яблоками

210 ккал

Б 4 гЖ 17 гУ 42 г

к тексту
4.43

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

210

 Б
4 г
 Ж
17 г
 У
42 г

Ингредиенты (7)

Яблоки 5 шт.
Сахар 150 г + 2 ст.л.
Мука 160 г
Сода 1/2 ч.л.
Корица по вкусу

1

Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и плодоножки. Выложить в форму на антипригарный коврик. У кого нет коврика, можно просто смазать форму маргарином. Яблоки обсыпать корицей и отставить форму в сторону.

2

Сделать тесто. Яйца разбить, соединить с сахаром, взбить до белой пены. Влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

3

Вылить тесто на яблоки. Сверху присыпать шарлотку 2 ложками сахара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до появления золотистой корочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.4
13голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Алёна Баюршина

Вау! Выглядит классно! И нравится, что яблоки крупно нарезаны. Приготовлю тоже обязательно по Вашему рецепту.

15 March 2020 в 17:38
galina-28-1956

понравился рецепт. Попробую приготовить

23 October 2016 в 19:43
emma.namestnik.57

По внешнему виду это далеко не шарлотка, а какое-то слипшийся кусок теста в коричневой жиже! Убийство печени, позор, кто такое еще и предлагает!

21 October 2016 в 09:40