Ингредиенты:
Яблоки | 5 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 150 г + 2 ст.л. |
Маргарин | 50 г |
Мука | 160 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Корица | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 17 г. |
У | 42 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и плодоножки. Выложить в форму на антипригарный коврик. У кого нет коврика, можно просто смазать форму маргарином. Яблоки обсыпать корицей и отставить форму в сторону.
Сделать тесто. Яйца разбить, соединить с сахаром, взбить до белой пены. Влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Вылить тесто на яблоки. Сверху присыпать шарлотку 2 ложками сахара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!