Пышная шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты:

Яблоки5 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сахар150 г + 2 ст.л.
Маргарин50 г
Мука160 г
Сода1/2 ч.л.
Корица по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж17 г.
У42 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и плодоножки. Выложить в форму на антипригарный коврик. У кого нет коврика, можно просто смазать форму маргарином. Яблоки обсыпать корицей и отставить форму в сторону.

Сделать тесто. Яйца разбить, соединить с сахаром, взбить до белой пены. Влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Вылить тесто на яблоки. Сверху присыпать шарлотку 2 ложками сахара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!