Свекольный тирамису

Ингредиенты:

Свекла1 шт.
Маскарпоне100 г
Козий сыр30 г
Тимьян1 веточка
Чилипо вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Винный уксус1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Чеснок (гранулированный)1 щепотка
Багет (или батон)4 шт.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кто сказал, что тирамису должен быть только сладким? Нарушим традиции и приготовим пряный тирамису из свеклы. Свеклу необходимо запечь в духовке, завернув в фольгу. Пока свекла запекается, приготовить крутоны из багета. Обрезать корки и нарезать на кубики. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду влить масло и положить раздавленный чеснок, пару колечек чили и веточку тимьяна.

Через минуту вытащить чеснок и на ароматном масле поджарить кусочки багета.

В блендере смешать свеклу, козий сыр, маскарпоне, добавить гранулированный чеснок, горчицу, винный уксус, немного посолить.

Все измельчить в пюре и поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на полчаса.

Собрать тирамису: в креманку выложить ложку свекольной массы.

Добавить несколько крутонов.

Так, слой за слоем заполнить креманку.

При подаче украсить веточкой тимьяна.

Свекольный тирамису готов!