Ингредиенты:
Свекла | 1 шт. |
Маскарпоне | 100 г |
Козий сыр | 30 г |
Тимьян | 1 веточка |
Чили | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Чеснок (гранулированный) | 1 щепотка |
Багет (или батон) | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кто сказал, что тирамису должен быть только сладким? Нарушим традиции и приготовим пряный тирамису из свеклы. Свеклу необходимо запечь в духовке, завернув в фольгу. Пока свекла запекается, приготовить крутоны из багета. Обрезать корки и нарезать на кубики. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду влить масло и положить раздавленный чеснок, пару колечек чили и веточку тимьяна.
Через минуту вытащить чеснок и на ароматном масле поджарить кусочки багета.
В блендере смешать свеклу, козий сыр, маскарпоне, добавить гранулированный чеснок, горчицу, винный уксус, немного посолить.
Все измельчить в пюре и поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на полчаса.
Собрать тирамису: в креманку выложить ложку свекольной массы.
Добавить несколько крутонов.
Так, слой за слоем заполнить креманку.
При подаче украсить веточкой тимьяна.
Свекольный тирамису готов!