Ингредиенты:
Яблоки (антоновка) | 3000 г |
Сахар | 1000 г |
Рябина (черноплодная) | 500 г |
Изюм | 50 г |
Семена подсолнечника | 50 г |
Аквафаба | 200 мл |
Сахарная пудра |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 74 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
По прошествии 6 часов яблочную массу вынуть из духовки и оставить подсыхать еще 12 часов.
Угощайтесь!
Конфеты готовы!
Обвалять конфеты в сахарной пудре.
Нарезать на брусочки.
Отрезать часть и свернуть пласт в рулетик.
Когда все подсохнет, отделить от пергамента.
Приготовить конфеты: 200 г черноплодного пюре перемешать с оставшимися 3 ложками яблочно-черноплодного пюре, добавить изюм и семена подсолнуха. Распределить на пергаменте и дать подсохнуть 6 часов в духовке. Сушить все это совместно с пастилой.
Готовую пастилу разрезать на брусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Когда пастила подсохнет, оставить ее подсыхать при комнатной температуре 12 часов.
Отправить все подсыхать в духовку на 4-6 часов. Сушить при открытой дверце при температуре 100 градусов.
Разрезать яблочный пласт на части и смазать между собой яблочно-черноплодным пюре.
Через 1 часов отделить яблочный пласт от пергамента.
Яблоки вымыть и разложить на противне.
100 г пюре черноплодной рябины взбить с яблочным пюре. Оставить от взбитой массы 3 ложки для конфет.
Застелить противень пергаментом и равномерно распределить яблочную массу. Отправить в духовку на 6 часов подсыхать. Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой, подложив карандаш. Сушить при температуре 100 градусов.
Пару ложек оставить для смазывания пластов и для конфет.
Взбивать все минут 20. Должна получиться густая белая масса.
Постепенно в пюре ввести аквафабу и взбить.
В яблочное пюре добавить сахар и взбить.
Взбить миксером аквафабу (отвар от бобовых, я использовала отвар из консервированной фасоли) в густую пену.
Остывшие яблоки перетереть через ситечко.
Перетереть измельченную рябину через ситечко.
Измельчить черноплодную рябину.
Запеченным яблокам дать остыть.
Отправить в духовку. Запекать при 220 градусах, пока они не станут очень мягкими.