2 часа

Жикатана

Белевская пастила с черноплодной рябиной

180 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 74 г

к тексту
45

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

180

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
74 г

Ингредиенты (7)

Сахар 1000 г
Изюм 50 г
Аквафаба 200 мл
Сахарная пудра 

1

Яблоки вымыть и разложить на противне.

2

Отправить в духовку. Запекать при 220 градусах, пока они не станут очень мягкими.

3

Запеченным яблокам дать остыть.

4

Измельчить черноплодную рябину.

5

Перетереть измельченную рябину через ситечко.

6

Остывшие яблоки перетереть через ситечко.

7

Взбить миксером аквафабу (отвар от бобовых, я использовала отвар из консервированной фасоли) в густую пену.

8

В яблочное пюре добавить сахар и взбить. 

9

Постепенно в пюре ввести аквафабу и взбить.

10

Взбивать все минут 20. Должна получиться густая белая масса.

11

Пару ложек оставить для смазывания пластов и для конфет.

12

Застелить противень пергаментом и равномерно распределить яблочную массу. Отправить в духовку на 6 часов подсыхать. Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой, подложив карандаш. Сушить при температуре 100 градусов.

13

100 г пюре черноплодной рябины взбить с яблочным пюре. Оставить от взбитой массы 3 ложки для конфет.

14

По прошествии 6 часов яблочную массу вынуть из духовки и оставить подсыхать еще 12 часов.

15

Через 1 часов отделить яблочный пласт от пергамента.

16

Разрезать яблочный пласт на части и смазать между собой яблочно-черноплодным пюре.

17

Отправить все подсыхать в духовку на 4-6 часов. Сушить при открытой дверце при температуре 100 градусов.

18

Когда пастила подсохнет, оставить ее подсыхать при комнатной температуре 12 часов.

19

Готовую пастилу разрезать на брусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

20

Приготовить конфеты: 200 г черноплодного пюре перемешать с оставшимися 3 ложками яблочно-черноплодного пюре, добавить изюм и семена подсолнуха. Распределить на пергаменте и дать подсохнуть 6 часов в духовке. Сушить все это совместно с пастилой.

21

Когда все подсохнет, отделить от пергамента.

22

Отрезать часть и свернуть пласт в рулетик.

23

Нарезать на брусочки.

24

Обвалять конфеты в сахарной пудре.

25

Конфеты готовы!

Готово

Угощайтесь!

Автор фото: Жикатана

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

www-120480

Классный рецепт,люблю готовить,но не настолько,это для фанатов кухни.У кого хватит терпения тому респект.Белевская пастила очень полезный продукт.

14 November 2016 в 12:18
Ольга Шведчикова

Обожаю белевскую пастилу, только у самой никогда не хватало терпения ее приготовить )))

31 October 2016 в 14:00
Валентина Сальникова

Замечательный рецепт. Вкусно и полезно.

30 October 2016 в 01:11
nlqotm

очень интересный рецепт. Хочу попробовать!!!

29 October 2016 в 11:15
shulepova72

вымученное чудо

24 October 2016 в 15:35