Белевская пастила с черноплодной рябиной

Ингредиенты:

Яблоки (антоновка)3000 г
Сахар1000 г
Рябина (черноплодная)500 г
Изюм50 г
Семена подсолнечника50 г
Аквафаба200 мл
Сахарная пудра

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У74 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

По прошествии 6 часов яблочную массу вынуть из духовки и оставить подсыхать еще 12 часов.

Угощайтесь!

Конфеты готовы!

Обвалять конфеты в сахарной пудре.

Нарезать на брусочки.

Отрезать часть и свернуть пласт в рулетик.

Когда все подсохнет, отделить от пергамента.

Приготовить конфеты: 200 г черноплодного пюре перемешать с оставшимися 3 ложками яблочно-черноплодного пюре, добавить изюм и семена подсолнуха. Распределить на пергаменте и дать подсохнуть 6 часов в духовке. Сушить все это совместно с пастилой.

Готовую пастилу разрезать на брусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Когда пастила подсохнет, оставить ее подсыхать при комнатной температуре 12 часов.

Отправить все подсыхать в духовку на 4-6 часов. Сушить при открытой дверце при температуре 100 градусов.

Разрезать яблочный пласт на части и смазать между собой яблочно-черноплодным пюре.

Через 1 часов отделить яблочный пласт от пергамента.

Яблоки вымыть и разложить на противне.

100 г пюре черноплодной рябины взбить с яблочным пюре. Оставить от взбитой массы 3 ложки для конфет.

Застелить противень пергаментом и равномерно распределить яблочную массу. Отправить в духовку на 6 часов подсыхать. Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой, подложив карандаш. Сушить при температуре 100 градусов.

Пару ложек оставить для смазывания пластов и для конфет.

Взбивать все минут 20. Должна получиться густая белая масса.

Постепенно в пюре ввести аквафабу и взбить.

В яблочное пюре добавить сахар и взбить.

Взбить миксером аквафабу (отвар от бобовых, я использовала отвар из консервированной фасоли) в густую пену.

Остывшие яблоки перетереть через ситечко.

Перетереть измельченную рябину через ситечко.

Измельчить черноплодную рябину.

Запеченным яблокам дать остыть.

Отправить в духовку. Запекать при 220 градусах, пока они не станут очень мягкими.