Команды навигатора
30 минут

Полина Грязнова

Плов по-осеннему

к тексту
2
Подготовка40 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Рис400 г
Вода500 мл
Опята300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль1 ст.л.
Специи (для плова)1 ч.л.
Петрушка1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки)2 ст.л.

1

Промыть грибы и рис. 

2

Отварить грибы (40 минут).

3

Порезать лук и морковь, обжарить их вместе на подсолнечном масле.

4

Добавить к морковке и луку рис, залить водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Посолить, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить до полной готовности.

5

Смешать с отваренными опятами, добавить специи. 

Готово

Плов готов!!! При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Полина Грязнова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом