Плов по-осеннему

Ингредиенты:

Рис400 г
Вода500 мл
Опята300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль1 ст.л.
Специи (для плова)1 ч.л.
Петрушка1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж6 г.
У34 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Промыть грибы и рис.

Отварить грибы (40 минут).

Порезать лук и морковь, обжарить их вместе на подсолнечном масле.

Добавить к морковке и луку рис, залить водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Посолить, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить до полной готовности.

Смешать с отваренными опятами, добавить специи.

Плов готов!!! При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!