30 минут

Полина Грязнова

Плов по-осеннему

150 ккал

Б 13 гЖ 6 гУ 34 г

к тексту
4.6

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б
13 г
 Ж
6 г
 У
34 г

Ингредиенты (9)

Рис 400 г
Вода 500 мл
Опята 300 г
Лук 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Специи (для плова) 1 ч.л.
Петрушка 1 веточка

1

Промыть грибы и рис. 

2

Отварить грибы (40 минут).

3

Порезать лук и морковь, обжарить их вместе на подсолнечном масле.

4

Добавить к морковке и луку рис, залить водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Посолить, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить до полной готовности.

5

Смешать с отваренными опятами, добавить специи. 

Готово

Плов готов!!! При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Полина Грязнова

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом