Кабачковый торт «Мозаика»

Ингредиенты:

Кабачки2 шт.
Мука4 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель1 щепотка
Чеснок1 шт.
Сольпо вкусу
Помидоры3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Сельдерей50 г
Сахар1 ч.л.
Пармезан20 г
Клюква10 г
Зелень2 веточки

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У14 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кабачок – универсальный овощ, из него готовят рагу, оладьи, варенье и компоты. Но на мой взгляд, самое вкусное блюдо из него – закусочный торт. Его можно подать даже на праздничный стол – никто не останется равнодушным!

На разогретую сковороду выкладывать тесто ложкой, формируя блинчик.

Обжаривать с обеих сторон до готовности. Пожарить 4-5 блинчиков.

Приготовить начинку из овощей. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить остальные овощи. Добавить соль, перец, сахар. Если начинка слишком водянистая, можно загустить ее щепоткой муки.

Каждый кабачковый блинчик смазать овощной начинкой. Украсить зеленью, стружкой сыра, клюквой.

Приятного аппетита!