Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
ккал/100г
100
Спасибо за оценку
Великолепно!
Я сделала, отчитываюсь.
Фасоли брала 500 гр. Тогда фарша - 800 гр. Размоченную фасоль поставила вариться, воды больше наполовину от фасоли.
Как и говорила, в фарш добавляю 1 яицо, делаю фрикадельки.
Не стала заморачиваться с марлечкой для варки лука - зачем? Лук порезала мелко-мелко и бросила варить сразу с фасолью. К концу варки его просто не видно. Добавила сухой розмарин и лавровый лист.
Пока варится фасоль, порезала на мелкие кусочки 2 моркови и спассеровала их в смеси оливкового и сливочного масел (по 1 ст.л.) и туда же добавила томатную пасту 50 гр, ну типа как зажарка для борща.
Добавила в фасоль с луком и специями 100 гр маслин из банки, и пол-банки сока маслин туда же в кастрюлю вылила. Добавила мелко нарезанный сельдерей 1 стебель - мы его любим.
Когда фасоль проварилась почти час, бросила крупно порезанную картошку. Через десять минут после картошки - фрикадельки. Еще через десять минут - зажарку с морковью и томатом и тут же - мелко порезанные петрушку и чеснок. Выловила и выбросила лавровый лист. Не стала класть чили и кинзы не было....
Уверяю вас, глядя на фото этого рецепта - там есть томат. А не помидоры. С просто помидарами вы никогда не получите такого насыщенного красного цвета. Суп, который я приготовила сегодня, точно такой же!
Спасибо автору за прекрасную идею. У меня получилось что-то а ла медитерраниен.... Но пахнет поцелуями греческих богов!
я сегодня буду делать. В овощи добавлю красный болгарский перец и сельдерей. А в фарш перед тем как делать тефтельки я добавляю одно сырое яйцо, тогда тефтельки лучше держат форму.
........вкуснятина,я не раз делал и буду делать.
1 час 30 минут
1 час
1 час