2 часа

Кафе «Кусочки»

Фасолевый суп с фрикадельками

100 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 8 г

к тексту
4.24

Подготовка 

1 час

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

100

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
8 г

Ингредиенты (10)

Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фрикадельки 150 г
Чили 5 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Замочить фасоль на 2 часа, затем варить 1 час до образования насыщенно коричневого цвета бульона с добавлением лаврового листа. Добавить целую луковицу и 5 зубчиков чеснока в марле, чтобы потом удалить их перед подачей.

3

Картофель разрезать на половинки, морковь крупно порезать, нарезать лук и помидор.

4

Добавить в бульон с фасолью предварительно обжаренные фрикадельки (небольшие комочки из говяжьего фарша, перемолотого с луком и шалфеем), овощи. Варить 15 минут. 

5

Перед подачей посыпать зеленью, извлечь лавровый лист, лук с чесноком в марле.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Александр Марчик

Великолепно!

5 September 2020 в 12:06
veronika.guyot

Я сделала, отчитываюсь.
Фасоли брала 500 гр. Тогда фарша - 800 гр. Размоченную фасоль поставила вариться, воды больше наполовину от фасоли.
Как и говорила, в фарш добавляю 1 яицо, делаю фрикадельки.
Не стала заморачиваться с марлечкой для варки лука - зачем? Лук порезала мелко-мелко и бросила варить сразу с фасолью. К концу варки его просто не видно. Добавила сухой розмарин и лавровый лист.
Пока варится фасоль, порезала на мелкие кусочки 2 моркови и спассеровала их в смеси оливкового и сливочного масел (по 1 ст.л.) и туда же добавила томатную пасту 50 гр, ну типа как зажарка для борща.
Добавила в фасоль с луком и специями 100 гр маслин из банки, и пол-банки сока маслин туда же в кастрюлю вылила. Добавила мелко нарезанный сельдерей 1 стебель - мы его любим.
Когда фасоль проварилась почти час, бросила крупно порезанную картошку. Через десять минут после картошки - фрикадельки. Еще через десять минут - зажарку с морковью и томатом и тут же - мелко порезанные петрушку и чеснок. Выловила и выбросила лавровый лист. Не стала класть чили и кинзы не было....
Уверяю вас, глядя на фото этого рецепта - там есть томат. А не помидоры. С просто помидарами вы никогда не получите такого насыщенного красного цвета. Суп, который я приготовила сегодня, точно такой же!
Спасибо автору за прекрасную идею. У меня получилось что-то а ла медитерраниен.... Но пахнет поцелуями греческих богов!

21 January 2017 в 19:42
veronika.guyot

я сегодня буду делать. В овощи добавлю красный болгарский перец и сельдерей. А в фарш перед тем как делать тефтельки я добавляю одно сырое яйцо, тогда тефтельки лучше держат форму.

21 January 2017 в 11:11
dorin-oleg

........вкуснятина,я не раз делал и буду делать.

25 November 2016 в 21:59