Манты с тыквой и мясом

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина)500 г
Тыква200 г
Лук2 шт.
Мука450 г
Вода200 мл
Соль1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж10 г.
У18 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Тыкву не зря называют королевой осени! Этот удивительный овощ чудеснейшим образом сочетается с самыми разными продуктами. С тыквой можно приготовить и сладкую пшенную кашу, и запечь ее с мясом и картофелем. Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.

Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.

Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.

Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.

Время приготовления на пару 30-40 минут.

Подавать готовые манты к столу непременно горячими, с любимым соусом, сметаной или зеленью. Приятного аппетита!

Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.